Der Bildschirm zeigt „vorübergehend außer Betrieb“
FehlerbehebungZeigen Ihre Bildschirme „Dieser Bildschirm ist vorübergehend außer Betrieb. Spenden sind hier im Moment nicht möglich.“, ist das Abo Ihrer Gemeinde beendet. Alle Bildschirme der Gemeinde zeigen dann diesen Hinweis, in der Sprache, die für die Bildschirme eingestellt ist. Vorlage, Gebetszeiten und der Weg zur Spende sind so lange ausgeblendet, und Kartenspenden sind gesperrt. Beginnt jemand genau in diesem Moment eine Spende, lehnt der Bildschirm sie sofort ab und zeigt „Spenden sind an diesem Bildschirm derzeit nicht möglich.“
Warum das passiert
- Der Eigentümer hat das Abo gekündigt, und der bezahlte Monat ist vorbei. Siehe Das Abo kündigen.
- Oder eine Abbuchung ist fehlgeschlagen und wurde nicht nachgeholt. Siehe Was passiert, wenn eine Zahlung fehlschlägt?
Was Sie im Studio sehen
Unter der Kopfleiste steht das Band „Abo beendet.“ mit dem Satz „Die Bildschirme von … sind ausgeschaltet. Gemeinde, Daten und Spendenbescheinigungen bleiben erhalten.“ Das Studio bleibt benutzbar.
- Unter Bildschirme steht bei jedem Bildschirm „Ausgeschaltet“ und „Abo beendet“. In der Übersicht steht „Ausgeschaltet“.
- Die Vorschau zeigt statt Ihrer Vorlage „Außer Betrieb“, so wie der Bildschirm selbst.
- Neue Bildschirme hinzufügen oder koppeln können Sie erst wieder, wenn das Abo läuft. An diesen Stellen steht „Das Abo ist beendet. Nehmen Sie es wieder auf, um Bildschirme hinzuzufügen oder zu koppeln.“
So laufen die Bildschirme wieder
- Schritt 1: Der Eigentümer klickt im Band oder unter Einstellungen › Abrechnung auf Abo wieder aufnehmen.
- Schritt 2: Er bezahlt auf der Zahlungsseite.
- Schritt 3: Das Studio meldet „Abo wieder aufgenommen“. Die Bildschirme gehen in den nächsten Minuten wieder an.
Die Bildschirme bleiben die ganze Zeit gekoppelt. Eine neue Kopplung ist nicht nötig. Was Sie danach zahlen, steht in Das Abo wieder aufnehmen.
Was Spenderinnen und Spender dazu lesen, steht in Warum kann ich hier nicht spenden?
Verwandte Artikel
- Das Abo wieder aufnehmenIst das Abo beendet, sind die Bildschirme außer Betrieb, Gemeinde und Daten aber noch da. Mit Abo wieder aufnehmen laufen die Bildschirme ohne neue Kopplung wieder an.
- Was passiert, wenn eine Zahlung fehlschlägt?Schlägt eine Abbuchung fehl, zeigt das Studio ein rotes Band mit Zahlung nachholen. Solange die Zahlung nur überfällig ist, laufen Ihre Bildschirme weiter.
- Warum kann ich hier nicht spenden?Der Bildschirm nimmt gerade keine Spende an? Hier stehen die häufigsten Gründe, was der Bildschirm dann zeigt und an wen Sie sich wenden.
Mehr zu „Fehlerbehebung“
- Der Bildschirm ist offline oder zeigt nichts anSchritt für Schritt finden Sie heraus, warum ein Bildschirm keine Meldung schickt oder leer bleibt, und bringen ihn wieder zum Laufen.
- Der Kopplungscode wird nicht angenommenDer Bildschirm lehnt den Code ab? Meist ist er abgelaufen, falsch abgetippt oder gehört zu einem anderen Bildschirm. So koppeln Sie trotzdem.
- Im Studio erscheint kein KopplungscodeDer Code fehlt, weil die Zahlung für den Bildschirm noch bestätigt wird, der Code abgelaufen ist oder der Bildschirm schon gekoppelt ist. So kommen Sie weiter.
- Die Einrichtung hängt bei „Terminal zuweisen“Der Bildschirm zeigt „Terminal zuweisen.“ und geht nicht weiter? Ihm fehlt ein zugeordnetes Kartenterminal. So beheben Sie es.
- Eine Kartenspende am Bildschirm klappt nichtDas Terminal bleibt stumm, die Zahlung bricht ab oder der Bildschirm zeigt eine Meldung? Hier stehen die häufigsten Meldungen und was hilft.
Noch Fragen?
Schreiben Sie uns an info@sadaqa-now.de und nennen Sie den Namen Ihrer Gemeinde. Dann können wir Ihnen am schnellsten helfen.
